Сдача макулатуры - первый шаг к сортировке отходов

Наша планета переживает большую экологический кризис. Мы часто жалуемся на плохой воздух, некачественную воду, грязь на дорогах, ухудшение здоровья, некачественные продукты, вырубку лесов, повышение тарифов на энергию ... И если мы будем продолжать лишь пассивно наблюдать, то дальнейшее ухудшение состояния планеты неизбежно. Специалисты считают, что у нас есть еще максимум 50 лет, чтобы предотвратить необратимые экологическим изменениям. Поэтому давайте начинать уже сейчас. И первым шагом к этому может стать сортировки мусора. Конечно, сразу сортировать все отходы может быть необычно и займет время, однако, если начать по сортировке бумажных отходов, это может войти в привычку.

А чтобы еще больше упрости сортировки и помочь Вам, компания "Спаси дерево" предлагает свои услуги по сбору макулаттуры, установки контейнеров и т.д. Мы лично заберем макулатуру с Вашего дома. Также нами проводится утилизация архивных документов промышленным шредером и вполне конфиденциально.

Выбрасывая бумагу и бумажные упаковки, следует знать о том, что это сырье, заменяет древесину при изготовлении туалетной бумаги, газетной бумаги, рубероида. 45 тысяч листов бумаги сохранят жизнь одному дереву, которое будет и дальше обеспечивать нас кислородом, плодами. Это ли не причина начать сортировать отходы?

Стоит отметить, что нельзя просто так собрать весь имеющийся бумагу и принести его в пункт сдачи макулатуры. Существуют определенные требования к бумаге по степени влажности и загрязнения. Всего существует 3 группы макулатуры: А, Б, и В. Макулатура группы А считается самой качественной. К ней относится белую бумагу для печати, рисования, чертежей. Важно, чтобы бумага была очищена от клея, скотча, полиэтилена. К макулатуры группы Б относятся отходы, которые остаются от производства картонных и бумажных изделий, а также отходы от производства газет, журналов, блокнотов и многих других подобных изделий.

Группа макулатуры В низкого качества включает в себя бумажные изделия, которые уже были в употреблении, в том числе и журналы, газеты, флаера, тетради, блокноты и т.д. К этой группе можно отнести все то, что производится из бумаги. Не допускается к приему грязная или мокрая макулатура, а также изделия, которые ранее уже были подвержены вторичной переработки. Обертки от конфет также не могут считаться макулатурой и не принимаются в специальных пунктах приема.

Многие думают, что у них нет такого количества бумаги, которую можно сдать в макулатуру. Однако на самом деле, макулатура - это не только ровно сложенные на полке стопки газет и журналов. На вторичную переработку сдается втулки от туалетной бумаги, фольги, бумажных полотенец, а также бумажную упаковку от печенья, полуфабрикатов и других продуктов питания. Кроме этого, в ящиках то и дело практически каждый день можно найти рекламную продукцию. Можете специально для сбора бумаги выделить коробку или пакет и туда составлять соответствующие отходы или заказать специальный контейнер на нашем сайте. При накоплении большого количества макулатуры (от 10 кг), наши сотрудники приедут и заберут ее в удобное для Вас время.